• Surel: bbkkp_jogja@yahoo.com
  • Whatsapp: +62 811-2827-821
 Ubah Bahasa
English Indonesia
BBKKP Logo BBKKP
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Tugas Pokok dan Fungsi
    • Motto
    • Maklumat Pelayanan
    • Kebijakan Mutu
    • Struktur Organisasi
    • Profil Singkat Pejabat
    • Sumber Daya
      • Sumber Daya Manusia
      • Sarana Pelayanan Industri
      • Laboratorium Uji dan Kalibrasi
  • Layanan Utama
    • Audit Teknologi
      • Deskripsi
      • Permohonan Audit Teknologi
      • SOP & Tarif Audit Teknologi
    • Pengujian
      • Deskripsi
      • Detail Pengujian
      • Permohonan Uji
      • Tarif Uji
      • SOP Pengujian
    • Sertifikasi
      • Deskripsi
      • Permohonan Sertifikasi
      • Alur Proses Sertifikasi
      • Tarif Sertifikasi
      • Keluhan dan Banding
    • Kalibrasi
      • Deskripsi
      • Permohonan Kalibrasi
      • Data Kalibrasi
      • SOP Kalibrasi
      • Tarif Kalibrasi
    • Konsultansi
      • Deskripsi
      • Permohonan Konsultansi
      • SOP Konsultansi
      • Tarif Konsultansi
    • Pelatihan Teknis
      • Deskripsi
      • Permohonan Pelatihan
      • Data Pelatihan
      • SOP Pelatihan
      • Tarif Pelatihan
    • Pendampingan INDI 4.0
      • Deskripsi Pendampingan INDI 4.0
    • Pendampingan TKDN
      • Deskripsi Verifikasi TKDN
    • Lembaga Verifikasi dan Validasi
      • Deskripsi LVV GRK
    • Lembaga Inspeksi
      • Deskripsi Lembaga Inspeksi
    • Uji Profisiensi
      • Deskripsi Lembaga Penyelenggara Uji Profisiensi
      • Layanan Uji Profisiensi Kalibrasi dan Pengujian
    • Lembaga Sertifikasi Profesi
      • Profile LSP BBSPJIKKP
    • Standar Pelayanan
    • Tarif Percepatan Layanan
  • Layanan Edukasi
    • PKL/Magang
      • SOP Pendaftaran
      • Permohonan PKL/Magang
    • Kunjungan
      • Deskripsi
      • Permohonan Kunjungan
      • Data Kunjungan
  • Layanan Halal
    • Tentang LPH
    • Layanan LPH
    • Proses Sertifikasi Halal
    • Peraturan dan Pedoman Halal
    • Pertanyaan Paling Sering terkait Halal
  • Informasi Publik
    • Berita
    • Agenda Pimpinan
    • Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)
    • Daftar Informasi Publik (DIP)
    • Daftar Informasi yang Dikecualikan (DIK)
    • Informasi Berkala
    • Informasi Setiap Saat
    • Layanan Informasi Publik
      • Tata Cara Permohonan Informasi Publik
      • Permohonan Informasi Publik
      • Tata Cara Pengajuan Keberatan Informasi
      • Pengajuan Keberatan Informasi
      • Tata Cara Penyelesaian Sengketa Informasi
    • Kode Etik Pelayanan Publik
    • SOP Penanganan Bencana
  • Zona Integritas
    • Komitmen
    • Peta Jalan
    • Gratifikasi
      • Apa itu Gratifikasi?
      • Pelaporan Gratifikasi
    • Pelaporan Pelanggaran
      • Apa itu Pelaporan Pelanggaran?
      • Pelaporan Pelanggaran
    • Benturan Kepentingan
      • Apa itu Benturan Kepentingan?
      • Pelaporan Benturan Kepentingan
  • Hubungi Kami
    • Buku Tamu
    • Keluhan dan Pengaduan
    • Survey Pelanggan
    • Kontak
    • Kebijakan Privasi

JudulPENYUSUNAN RANCANGAN SNI BARANG-BARANG PLASTIK UNTUK MAKANAN DAN MINUMAN SERTA BARANG PLASTIK LAINNYA
Tahun1996
PelaksanaIr. Siti Rochani
Ir. Niken Karsiati
Ir. Any Setyaningsih

Pembantu PelaksanaSunarso
Adi Slamet Supriyadi
Christiana Maria HP
Mastuti
Kata KunciKulit
Abstrak<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:PunctuationKerning />
<w:ValidateAgainstSchemas />
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables />
<w:SnapToGridInCell />
<w:WrapTextWithPunct />
<w:UseAsianBreakRules />
<w:DontGrowAutofit />
</w:Compatibility>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin:0in;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
<p style="margin-right: 0.2in; line-height: normal;" class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">Penyusunan Rancangan Standar Nasional Indonesia Barang-barang Plastik untuk Makanan dan Minuman serta Barang Plastik lainnya dimasudkan untuk menjamin dan meningkatkan mutu barang-barang plastik,melindungi kepentingan konsumen serta mendorong ekspor produk dalam negri.Pada tahun anggaran 1995/1996 kelompok kerja 2.G/Proy.PPTIKKP/1995-1996 telah berhasil menyusun 8 (delapan) judul rancangan SNI yaitu Gelas Plastik, Wadah Bekal Makanan dari Plastik,Piring ,Plastik,Mangkok Plastik,Baskom Plastik,Botol Plastik untuk Air Minum Kemasan,Plastik Polietilena untuk mengemas,dan Cara Uji Ketahanan Pukul Plastik Lembaran.Penyusunan Rancangan SNI tersebut dilakukan berdasarkan studi pustaka,sampling dan Internasional seperti JIS,ASTM,ISO,CNS,BS dan sebagainya. Sampling dilakukan diperusahaan maupun dipasangkan terhadap barang plastic dari berbagai jenis dan merek,sedangkan pengujian yang dilakukan meliputi uji fisika,kimia,dan organoleptis sesuai dengan metode yang diambil dari buku pustaka.Kemudian data hasil pengujian dipergunakan sebagai penentuan persyaratan mutu pada Rancanga SNI yang disusun.Delapan judul Rancangan SNI tersebut.telah dibahas dalam rapat Panitia Teknis dan Prakonsensus<span style="">&nbsp; </span>yang diselenggarakan di Yogyakarta,yang hasilnya dikemudian di Jakarta.Hadir dalam rapat Prakonsensus maupun consensus adalah unsure pemerintah,instansi terkait, lembaga uji,prodsen dan konsumen barang-barang plastik.Dari delapan judul rancangan SNI yang diajukan semuanya telah disetujui dalam rapat.Konsensus untuk menjadi Standar Nasional Indonesia.</span></p>
<p style="margin-right: 0.2in; line-height: normal;" class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp;</span></p>
<p style="margin-right: 0.2in; line-height: normal;" class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp;</span></p>
KategoriPlastik

Kalender

«July 2025»
MoTuWeThFrSaSu
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Today
Clear
«2025»
JanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec
Today
Clear
«2020-2029»
201920202021202220232024202520262027202820292030
Today
Clear
«2000-2090»
199020002010202020302040205020602070208020902100
Today
Clear
«2000-2900»
190020002100220023002400250026002700280029003000
Today
Clear

Kantor Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Kulit, Karet, dan Plastik

  • Jl. Sokonandi No. 9 Yogyakarta
     Indonesia 55166
  • +62 (274) 512-929
  • +62 811-2827-821
  • bbkkp_jogja@yahoo.com
  • Senin - Jumat : 08:00 - 15:30
      Sabtu, Ahad   : Tutup


Kepuasan Pelanggan

Keluhan Pelanggan

Indeks Persepsi Korupsi






 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2025 - Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Kulit, Karet, dan Plastik. All Rights Reserved.