• Surel: bbkkp_jogja@yahoo.com
  • Whatsapp: +62 811-2827-821
 Ubah Bahasa
English Indonesia
BBKKP Logo BBKKP
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Tugas Pokok dan Fungsi
    • Motto
    • Maklumat Pelayanan
    • Kebijakan Mutu
    • Struktur Organisasi
    • Profil Singkat Pejabat
    • Sumber Daya
      • Sumber Daya Manusia
      • Sarana Pelayanan Industri
      • Laboratorium Uji dan Kalibrasi
  • Layanan Utama
    • Audit Teknologi
      • Deskripsi
      • Permohonan Audit Teknologi
      • SOP & Tarif Audit Teknologi
    • Pengujian
      • Deskripsi
      • Detail Pengujian
      • Permohonan Uji
      • Tarif Uji
      • SOP Pengujian
    • Sertifikasi
      • Deskripsi
      • Permohonan Sertifikasi
      • Alur Proses Sertifikasi
      • Tarif Sertifikasi
      • Keluhan dan Banding
    • Kalibrasi
      • Deskripsi
      • Permohonan Kalibrasi
      • Data Kalibrasi
      • SOP Kalibrasi
      • Tarif Kalibrasi
    • Konsultansi
      • Deskripsi
      • Permohonan Konsultansi
      • SOP Konsultansi
      • Tarif Konsultansi
    • Pelatihan Teknis
      • Deskripsi
      • Permohonan Pelatihan
      • Data Pelatihan
      • SOP Pelatihan
      • Tarif Pelatihan
    • Pendampingan INDI 4.0
      • Deskripsi Pendampingan INDI 4.0
    • Pendampingan TKDN
      • Deskripsi Verifikasi TKDN
    • Lembaga Verifikasi dan Validasi
      • Deskripsi LVV GRK
    • Lembaga Inspeksi
      • Deskripsi Lembaga Inspeksi
    • Uji Profisiensi
      • Deskripsi Lembaga Penyelenggara Uji Profisiensi
      • Layanan Uji Profisiensi Kalibrasi dan Pengujian
    • Lembaga Sertifikasi Profesi
      • Profile LSP BBSPJIKKP
    • Standar Pelayanan
  • Layanan Edukasi
    • PKL/Magang
      • SOP Pendaftaran
      • Permohonan PKL/Magang
    • Kunjungan
      • Deskripsi
      • Permohonan Kunjungan
      • Data Kunjungan
  • Layanan Halal
    • Tentang LPH
    • Layanan LPH
    • Proses Sertifikasi Halal
    • Peraturan dan Pedoman Halal
    • Pertanyaan Paling Sering terkait Halal
  • Informasi Publik
    • Berita
    • Agenda Pimpinan
    • Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)
    • Daftar Informasi Publik (DIP)
    • Daftar Informasi yang Dikecualikan (DIK)
    • Informasi Berkala
    • Informasi Setiap Saat
    • Layanan Informasi Publik
      • Tata Cara Permohonan Informasi Publik
      • Permohonan Informasi Publik
      • Tata Cara Pengajuan Keberatan Informasi
      • Pengajuan Keberatan Informasi
      • Tata Cara Penyelesaian Sengketa Informasi
    • Kode Etik Pelayanan Publik
    • SOP Penanganan Bencana
  • Zona Integritas
    • Komitmen
    • Peta Jalan
    • Gratifikasi
      • Apa itu Gratifikasi?
      • Pelaporan Gratifikasi
    • Pelaporan Pelanggaran
      • Apa itu Pelaporan Pelanggaran?
      • Pelaporan Pelanggaran
    • Benturan Kepentingan
      • Apa itu Benturan Kepentingan?
      • Pelaporan Benturan Kepentingan
  • Hubungi Kami
    • Buku Tamu
    • Keluhan dan Pengaduan
    • Survey Pelanggan
    • Kontak
    • Kebijakan Privasi

JudulLAPORAN PENGEMBANGAN DESAIN DAN KONTRUKSI SEPATU CASUAL DARI KULIT (LANJUTAN)
Tahun2008
PelaksanaIr. Suliestiyah, Wrd, MM, Bambang Suroto, BA, Rosma Rajagukguk, B.Sc, SE, Hermit Sanjaya, A.Md
Pembantu PelaksanaPoniman, Y.L. Subroto, F.X. Andri Wisnu Sulistyo
Kata KunciDesain barang kulit, karet, palstik dan alas kaki
AbstrakPenelitian ini merupakan kelanjutan dari penelitian tahun 2007 yaitu membuat desain sepatu casual dari kulit, pola sepatu casual dan Buku Panduan Pembuatan Pola Sepatu dengan Metode Copy of Last. Tahun 2008 dilanjutkan yang tujuannya untuk membuat sepatu casual dari kulit berdasarkan desain dan pola hasil penelitian tahun 2007. Kontruksi sepatu yang digunakan untuk membuat sepatu berdasarkan hasil survei di sentra sepatu IKM Jawa Timur (Sidoarjo, Mohokerto dan Magetan) sebanyak 47 responden. Dari hasil survei tersebut sebagian besar IKM sepatu yang ada di sentra Jawa Timur menggunakan konstruksi sepatu system lem (cemented). Kelemahan pokok yang ditemukan dari hasil survei adalah cara perakitan (assembling) bagian atas dan bagian bawah sepatu dengan cara pengeleman. Dalam penelitian ini dihasilkan 15 pasang sepatu casual dari kulit dengan menggunakan system pengeleman (cemented) serta 25 eksemplar Buku Panduan Petunjuk Teknis Cara Pembuatan Sepatu Casual. Dari hasil penelitian ini diharapkan segera disosialisasikan kepada IKM Sepatu terutama yang berada di sentra persepatuan di Jawa Timur yang tergabung dalam klaster industri alas kaki. Dengan disosialisasikannya hasil penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas produk sepatu casual dari kulit dan diversifikasi desain yang dibuat oleh para IKM Sepatu sehingga akan meningkatkan daya saing produk tersebut dengan industri besar maupun produk impor (China, Vietnam, Korea)

Kata Kunci : sepatu casual, konstruksi sepatu, cara pengeleman
KategoriDesain

Kalender

«May 2025»
MoTuWeThFrSaSu
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Today
Clear
«2025»
JanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec
Today
Clear
«2020-2029»
201920202021202220232024202520262027202820292030
Today
Clear
«2000-2090»
199020002010202020302040205020602070208020902100
Today
Clear
«2000-2900»
190020002100220023002400250026002700280029003000
Today
Clear

Kantor Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Kulit, Karet, dan Plastik

  • Jl. Sokonandi No. 9 Yogyakarta
     Indonesia 55166
  • +62 (274) 512-929
  • +62 811-2827-821
  • bbkkp_jogja@yahoo.com
  • Senin - Jumat : 08:00 - 15:30
      Sabtu, Ahad   : Tutup


Kepuasan Pelanggan

Keluhan Pelanggan

Indeks Persepsi Korupsi






 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2025 - Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Kulit, Karet, dan Plastik. All Rights Reserved.